Избегаешь меня? Избегай!

Марианна Нестерова
Избегаешь меня? Избегай!
За тобой я ходить не стану!
Не полюбишь меня, так и знай –
И тебя любить перестану!
Ты боишься меня - это ясно.
Убеждать в обратном не буду.
Ты не любишь меня? Напрасно!
Не люби и когда забуду!
Для тебя я всего лишь подружка,
Просто чудо твое беспечное.
Не хочу быть твоей игрушкой,
Потому что жизнь быстротечная.
Хорошо мною раны зализывать?
Тишину разбавлять разговорами?
Мои чувства в блокнот записывать,
Свое сердце, закрыв затворами?
Хорошо, когда любят преданно?
Свою душу дарят подарками?
Когда радость и боль заведомо
Разукрасят красками яркими?
Тебе страшно, что я полюбила?
Ты не бойся, я очень сильная!
Не одну любовь схоронила
Под бетонные плиты могильные.
Я любила, люблю и моя любовь
Для кого-то станет наградою.
Только верное сердце вновь и вновь
Разбивается горькою правдою...