Витражи октября

Александр Костерев
В опустевшем саду
заблудился октябрь -
старомодный идальго
под желтым плащом...
Дребезжащей струной
птицы к югу летят,
а зима не наступит…
Я верю еще
в оголенность почивших
до лета ветвей,
в черно-белые взгляды
немого кино...
Чем пополнить коллекцию
скорби своей?
Сердце бабочкой
к памяти пригвождено.
Запах прели и яблок
в домашнем вине,
Старый сад, как душа,
удивительно тих...
Входит осень, и ты
растворишься во мне,
Эхом гулких шагов
на аллеях пустых.