Катрены 1295-1302

Марина Чекина
1295
Раньше – были парады военных полков,
Тех, что в бой уходили под гром канонады.
А теперь – есть парады таких чудаков,
У которых и секс-то не с теми, с кем надо…
 * * *
1296
Ждут любого из нас – херувимы иль бесы –
Там, откуда уже нет дороги назад…
Мне казалось, что я опасаюсь процесса –
Убедилась: пугает и сам результат.
 * * *
1297
Наверно, надо вдариться в маразм –
И лишь тогда в стихах заблещет юмор!
А так: печаль, ирония, сарказм –
Бери на выбор... Слишком жизнь угрюма!
 * * *
1298
Наверное, и в этом что-то есть:
Не быть обманутым – любви не зная.
Себя ничем подобным не терзая,
Как говорят, была бы только честь!
 * * *
1299
Чего удивляться засилью религий,
И всем расплодившимся в мире химерам –
Ведь так характерны для психики – сдвиги
От слабой надежды – до истовой веры.
 * * *
1300
Ну, допустим, в средние века,
Можно было верить в панацею…
Но сегодня – врут наверняка
Новоиспеченные цирцеи…
 * * *
1301
Слово – лечит и калечит…
А бывает – как печать!
Угадать бы: чёт иль нечет?
Говорить иль промолчать?
 * * *
1302
В итоге политической бездарности
Народ ещё оценит тяжкий груз,
Который с чувством братской солидарности
Смиренно на себе волок Союз!
 * * *