Призвание

Павел Тиняков
Ты говоришь, плыви на глубину,
А я боюсь, хочу я быть на суше.
Ты говоришь, взбирайся в высоту,
Я отвожу лишь взор от гор могучих.

Так что есть высота, и что есть глубина?
Я задаю вопрос и жду в тиши ответа.
Ты говоришь, все то в чем нет греха,
Да там, где нет обид и есть прощенье.

Плыви на глубину, Ты повторил сейчас,
Взбирайся в высоту, отринь всю тяжесть зла.
И я сказал, пойду, ДА, крикну громко я.
О Боже, я пойду туда, где нет греха.
13.12.2005