Чудесное приснилось лето

Хохлова Светлана
Чудесное приснилось лето –
Там дождь в лесу и старый скит,
Там ходит счастье рядом где-то,
И добрый Бог меня хранит.

Там тихий инок глянет кротко,
От книги оторвав глаза,
 Перебирая в пальцах чётки,
Мельком взглянув на образа,
 
Он мне укажет путь болотный,
Куда я наступить боюсь,
Где мох качается неплотный,
Там средь берёз проступит Русь.

Всё, что осталось от России,
И этот мох, и этот лес,
И все луга, что не скосили,
И синь небес…