Кризис

Гольди Гутенёген
 ***
Весь мир - всего лишь узкий мост.
Но главное - ничего не бояться.

Хаим Нахман.
 ***

Весь мир – всего лишь узкий мост,
А трусость – самый страшный грех.
А кто я в этом мире? Гость.
И мне бы спрятаться от всех.

На этом сумрачном балу,
Что Жизнью назван наобум
Пируют мертвые в плену
Бессмысленных и праздных дум.

И, может, не такой, как все,
Я лишь хочу казаться. Пусть.
Совет проверю на себе
И ничего не побоюсь.