Я говорю...

Хохлова Светлана
Я говорю, чтоб заглушить

Фальшивость ложного молчанья.
Его неверное звучанье
Противней брани, хуже скверных слов.

Моя неряшливая речь
Про всё подряд,
Чтобы не слышать его презрительных тирад…
Чтоб разорвать его, отвлечь.

Я говорю, чтоб дальше жить.

…Иначе разорвётся сердце.