Монолог Зуба Как меня убивал Хозяин

Сёмуха Дарья
В одной большой неведомой стране
Я появился, маленький и белый,
И крик Хозяина приветом был ко мне…
Росли мы вместе – скоро повзрослели.

Мы жили в дружбе, и я крепким рос,
И самым я здоровым был средь братьев,
Однако стал причиной детских слез,
Когда болезнью от конфет был схвачен.

Эмаль вся в трещинах, и кариес пошел,
Ведь зубы тот малыш совсем не чистил.
И я в мученьях этот день провёл,
Пока врач не пришел – он мой спаситель.

Второй раз боль я пережил,
Когда с орехом встретился случайно.
Хозяин требовал, чтоб много раскусил,
Но чуть бы не сломал меня в отчаянье.

А в третий, и в последний, раз
Я заболел, когда увидел сигарету.
И дым, и никотин, и едкий газ –
Мне гибель приносило это.

Ну вот и все – и корень, и дентин,
Коронка, шейка, пульпа и эмаль:
Погибла жизнь моя в момент один…
Хозяину меня совсем не жаль!

Теперь искусственный во рту стою,
Теперь и кариес уж не тревожит,
С сочувствием на братьев я смотрю –
Тоска меня о будущем их гложет…
12.2005