Стоит ли тебя ждать?

Анастасия Демидова
Так хочется многое сказать…
Сотни стихов для тебя написать…
Только ты их никогда не прочтёшь…
Ты никогда не поверишь в мою любовь…

Ты всю жизнь искал мимолётной любви
Ночной бар, вино, постель… иногда цветы…
Все они на подбор, все они для тебя…
Изысканные, грациозные, особенные, не как я…

Ты никогда не смотрел на меня, как на девушку…
Подруга, знакомая… а не думал – семья?
Обо всём рассказывал мне в подробностях…
И говорил, что вволю нагуляешься, а тогда…

«Тогда»… Это слово – я стала ненавидеть…
Я стала тебя избегать, как могла…
Тебе станет без меня одиноко…
И наступит долгожданное – тогда…

Только стоит ли ждать тебя?…
Всё настолько бессмысленно…
Только стоит ли пропускать других…
Только стоит ли губить судьбу, а с ней и себя…?
 19 сентября, 2006 г.