Как Зевс к Данае золотым дождем...

Яков Верховский
* * *
Как Зевс к Данае золотым дождем
проник сентябрь в покои рощи юной.
И светом излучалось полнолунье,
болтали листья с ветром ни о чем,

внизу, у моря изгибались дюны,
и тонкие серебряные струны
тянулись от луны к дорожке лунной.
Давай сквозь рощу напрямик пройдем,

сквозь листопад и золотистый ветер.
И к морю выйдем только на рассвете,
и солнце выплывающее встретим,
горящее божественным огнем.