Когда...

Alexs
Когда луна взойдет на небе,
Когда звезда падет с небес,
Когда любовь порочит вере,
Когда шумит опавший лес,
Я буду вновь искать как прежде,
Твой милый образ средь небес.

Когда на небе звезд невидно,
Когда чернеет всюду мгла,
Когда мне станет вновь обидно,
Когда грустит одна луна,
Я прошепчу тебе чуть слышно,
Что я люблю одну тебя.

Но все порывы и объятья,
И все беспечные мечты,
И скучный мир, без капли счастья,
В котором жду я тишины,
Где небо хмуро от ненастья….
Там буду видеть свои сны.

Я вижу там, твой милый образ,
Который мною так любим,
Твой нежный образ, чист, невинен,
Слегка улыбкою томим,
Твой образ весел, и наивен,
Но для меня – недостижим.

Ты столь прелестна в лунном свете,
Под теплым небом светлых звезд,
Когда слегка подует ветер,
Качнувши прядь твоих волос,
Я ненавижу этот вечер,
В проклятом мире, сладких грез…