Забыть

Евгения Никольская
Если любовь устала ее лучше отпустить.
Кому это надо надежды свечи гасить?
Тому, кто изменился под влиянием судьбы,
Чтобы забыть печаль или любовь в себе убить...
Чтоб после ненавидеть и в агонии кричать,
Сходить с ума, трястись в рыданьях, проклинать.
Причину лучше поискать в себе. Забыть
Ушедшее. Понять, что лучшего уже не может быть.
Или хранить тепло внутри души, воспоминанья,
Летающие в памяти как заклинанья.
Сложив дрожащие ладони словно для молитвы,
Перебирая четки, бормоча слова. Забыть.
И больше никогда ту книгу не открыть,
Что навека все тайны сохранит.