Когда все умерло...

Евгения Никольская
Когда все умерло, исчезло,
Осталось только связи рвать.
Умрет последняя надежда,
Не стоит и возврата ждать.

И строить не из чего счастье,
Оно растаяло как снег
Весной лежит после ненастья,
Новой весны встретив рассвет.

Померкнут чувства в ожиданьи,
Когда им станет все равно,
И сотрясет слеза рыданий
В последний раз твое плечо.

И крикнуть хочется от боли,
Но некому уже кричать,
Останешься один на воли,
Не можешь больше ты молчать.

Не может быть любовь навечно,
Так чтоб о ней не сожалеть,
Она, к несчастью, быстротечна,
Хоть настигает, как болезнь.

И жаль немножечкого былое,
Что вспоминается с тоской.
Живое, нежное, родное,
Сейчас придется гнать долой.