Ушедшая любовь

Евгения Никольская
Ты никогда не разгадаешь,
О чем же песня соловья,
И никогда ты не узнаешь,
Зачем ушла любовь твоя.

Зачем она сердца разбила,
Когда ушла в последний раз.
Она ведь что-то говорила,
Но объясняла не в словах.

В поступках, действиях безмолвных
Прочел реальности ты след.
А чувство кажется бездомным,
Причиной стольких слез и бед.

Она ушла горда, красива,
Как подающий звездопад,
И словно бы не уходила.
Ах если б все вернуть назад.

Но стрелки не часов бегут,
Жизнь пронося перед глазами.
А ходики души идут,
Все на своем пути сметаю.

Зачем тогда вообще любить?
Чтоб искупить свою вину?
Зачем кому-то жизнь дарить
И говорить вообще люблю?

Ты бросил все к ее ногам,
Взамен ни капли не желая,
Единственное, что ты ждал -
В глазах ее любовь без края.

Сгорая больше с каждым днем,
Внутри себя любовь несешь,
Поймешь: себя ты не огнем,
Оружием своим убьешь.