Дань прошлому 2

Александр Назаров
Я смотрел тебе вслед, будто ты уходила навек,
Там, за гранью холста, в сумасшедшей, расплывчатой раме.
И летящий сквозь память в слепящем беспамятстве снег
Становился стеной, что растёт день за днём между нами.

Я играю в слова. Я всего лишь играю в слова.
И мой сдавленный крик этой ватной зимою задушен,
Потому что природа в своём равнодушье права,
И не дорого платит Господь за спасённую душу.