Мандариновый вкус моей жизни

Аксёна
Мандариновый вкус
У моего одиночества.
Кудрявый мусс
Имени, отчества.

Мандариновой коркой
Украшен мой дом.
Оранжевой шторкой
Покоится сон.

Предвкушение праздника-
Пылью на полках.
Шутки проказника-
Солнце в иголках.

И уютно мне очень
В мандариновой шкурке.
Наступление ночи,
И звёзды-придурки

Мерцают гирляндой
В ожидании чуда.
Ночь предстала нарядной
В виде сладкого блюда.

А мне очень спокойно
В мандариновом доме…
Как же это убойно!..
Находиться в дурдоме!!!