Всенощные бдения

Физик И Лирик
Всенощные бдения -
Ночи раскалённые,
Страхи и сомнения -
Пропасти бездонные;

Песни колыбельные
Да ребята малые,
Сцены - не постельные,
Слёзы - запоздалые;

Мучится бессонницей
Голова горячая,
Та - во тьме хоронится,
Под подушку прячется,
Шепчет разны гадости...

Хватит ли терпения
На без сна и радости
Всенощные бдения?..