Памяти друга - актеру Алексею Васильевичу Локтеву

Любовь П
Благовещенская тишь и фестиваль,
"Амурской осенью" остался навсегда.
На поклонников надел вдовы вуаль
И оставил след беды на все года...

Видно так дано судьбой - не обежишь,
Не исправишь, не направишь время вспять.
Вновь талантливый полет не сотворишь
Для того, кого нельзя не вспоминать.

Так пришлось, на сцене быть втроем
Ради памяти Любимого Певца.
Думать, жить и вспоминать только о нем,
Как о символе "Ушедшего Гонца"...

Отдавать душою так, как Вам дано,
Когда сердце невозможно заклеймить.
Штампом... - просто нужно, суждено,
Но как можно с этим в сложном мире жить!?!

А теперь навек и Вы ушли от нас
Алексей Васильевич, но, почему.
Разве пробил Ваш Святой Последний час
Не хочу его понять и не пойму...

Слишком дороги Вы нам и так нужны
Сердцем чувствовали все и по глазам.
Почему Вас взяли силы Сатаны
Неподвластно разуму, любви, слезам!..

"Прощайте голуби", "Шагаю по Москве"
Останутся, навеки, в Госкино,
В последнем фильме, что "Меня ждут на Земле"
Все сказано, но... жить не суждено.

Смотрю на фото, где мы все в цветах
Теперь такие понесу в последний путь.
Пусть будет миллион их в головах
И в Божеской молитве - НЕ ЗАБУДЬ!..

Ведь Истинный Актер, он должен жить
Даже потом в ролях, людской любви.
И долго своим сердцем свет дарить
О БОГ, ПРИМИ ЕГО И ПОМОГИ!..