Меж двух огней

Сергей Смирнов-Ямбург
Чтобы ветхие хоругви
не пылились одиноко,
солнце, проходя по кругу,
заглянуло в наши окна,
поправляя жёлтый локон.

Из угла, где паутина
и в лампадах нету масла,
засветился беспричинно
лик нерукотворный Спаса.

Мы сначала не сумели
разобрать, что стало с нами.
А теперь гуляем смело
между этими огнями,
негасимыми огнями.