Летний сон

Александр Ильинский
Как одно мгновение, легкий летний сон –
Воздуха движение из ночных окон,
Нежное дыхание, наклонившись ниц
Лика очертание и полет ресниц...
***
Все это приснилось мужику пока
Он лежал в канаве и в грязи щека
А рука сжимает треснувший стакан
Жизнь совсем другая - подлость и обман.
***
Он мечтал подняться, воздуха глотнуть
И расправить крылья - свежий ветер в грудь.
Полететь к любимой, подарить цветы
И пропеть:"На свете всех прекрасней ты!"
***
Только подъезжает серый луноход,
Мент с корявой рожей протокол сует -
Распишись, собака, в том, что здесь лежал.
Как тут не заплакать? Ну кому мешал...
***
Так вот и кидает с неба прямо в грязь...
Кто я, ясный сокол или просто мразь?
Строго не судите, мне нехорошо...
И за все простите... Ладно, я пошел...
***