Священной памяти верны

Корнейчук Пётр Ефимович
Священной памяти верны
Наследники солдат войны.
Жестокой, страшной и большой,
Второй, по-счёту, мировой!

Нам эту память завещал
Земли истерзанной накал.
Наш каждый дом от горя стал,
Как чёрный траурный причал.

Потери, общие на всех,
Росли без шансов на успех.
Лишь вера в торжество добра
На бой решающий вела.

В далёкий сорок пятый год,
Когда победу у ворот
Слезами радости встречал,
Дождавшийся... и стар, и мал.