Танго в порту

Ирбис Руа
"...Снова черти несут в припортовый кабак,
Где мешают и виски, и ром, и коньяк,
Где дешёвое танго с безумной Кармен
Неожиданно требует душу взамен..."

Левенталь




Ну, а где-то для ангелов - старый балет,
Усыплен грузный разум под хор оперетт,
И разлито вино за кулисами пьес…
Превращая в «Кармен» сотни бывших принцесс…

И на танго сменен целомудренный вальс…
Разделив сотни слов на старинный пасьянс…
И звенит торжество неприкаянных муз
По ночной мостовой, где порочности вкус…

… обжигает язык от бесстыдства тех слов,
Что рассыпаны мелочью в такт каблуков…
И танцующий встретит в объятии нож…
И упавшему в ноги Кармен бросит грош…