Отец мой был солдатом

Корнейчук Пётр Ефимович
Отец мой был войны простым солдатом;
И с честью выжил, смело брал Берлин!
В далёком незабвенном "сорок пятом",
Я с этим вырос, самый младший сын.

Взросло, как поросль, ханжеское племя,
Беспамятство – зловещий ныне знак!
Мне страшно, что народной славы время
Растаптывает кто-то... просто так.

Я не позволю, чтоб у нас когда-то
Посмели хамы память оплевать.
Победа та, в далёком «сорок пятом»
Нас призывает, снова, - воевать!