Ревность

Денис Ермолин
Выглянув из-за угла любви,
На цыпочках, чтоб было неслышно,
Подкрался без спросу: зови – не зови,
И молча в затылок дышит.
Кому ты..? Зачем ты?? …закаты…
Шипящий шорох шершавой листвы…
О чем-то светлом мечты когда-то…
«Нормально, да, я уже остыл» -
«А ты меня лю…?» - «Еще бы,
Я буду любить, сколько б ни было сил,
Вот сердце – куйте в оковы!!»
А как же тот, кто стоит за спиной,
Опять, как всегда, неизменный?
Любви паразит, твой и мой,
Отгадаешь имя? – РЕВНОСТЬ.