Колоколов церковных звон

Корнейчук Пётр Ефимович
Колоколов церковных звон
Напоминает постоянно
О том, что был последний стон
Героев, павших очень рано.

Багровый солнечный закат
День уходящий закрывает:
Он, как и много лет назад,
Не навсегда – но умирает!

Быть может, видел он глаза:
Последний взгляд на поле брани!
И то, как чистая слеза
В гранитный превращалась камень.

Земля давно уже молчит:
Ни слёз, ни стонов не приемлет.
А наша память скорбно чтит
Тех, кто погиб за эту землю.