прокрасться...

Анна Багрец
…………………….о, это был конец - в моём раю!..
…………………….я так тогда божественно молчала
…………………….как вот сейчас бездарно говорю
…………………….и начинаю с ада – всё сначала…

дождь прокрадётся неслышно
в старый заброшенный сад…
знаешь, наверно б и вышло,
можно прокрасться назад

в наше наивное завтра
где так беспечно вчера…
лжёт наиточнейшая карта
мест наших встреч… и пора

переиначить маршруты
пойманных* в точке сейчас…
распараллелить все путы –
меридианом чрез нас,

время и место… ликуя
рвутся ветра перемен,
с остервененьем целуя
пророчества наших измен

всё не друг другу – себе –
тому, что не скрыть в настоящем…
былью горчить на губе
правде о дне о вчерашнем,

всем предсказаньям о счастье
и безмятежной любви.
….вера червонной масти*,
впрочем, все лгут короли

глядя в упор… это значит
наибелейший, всё ж, тёмен…
и этот закат не заплачет
алым над тем, что надломлен

дерзкий прищур, рисуя
(самым беспомощным всплеском
нежности)… знаешь, всуе
обетованное, с блеском

столь вероломно по шёлку
синему – золотым
вшито в маршруты… толку,
будущим, как и былым –
 
прописью… где то с краю
створок тех врат – в облака…
встречи разлуки стирая –
вечностью… наверняка…

мимо сих строк (уж так вышло)
жизнью и... – не впопад –
мы прокрадёмся неслышно
дождём в тот заброшенный сад*...


p.s.
сад... сад... заброшенный...
позабытый... сад Эдема...