Осень

Юлиана Суренова
Вороны каркают,
Тренируя дыхалку:
Им петь приветствие
К воцарению стужи.
Сосновой палкою
В поднебесье шпаргалку
Врезая, вертится
Ветродуй и натужно

Скрипит конечностью
Каменеющей мачты
Ковчега, севшего,
Отрицая потопы,
На мель, и нечего
Уповать на удачу,
Как, впрочем, вешаться
На поминках Европы.

Когда нет компаса
И не чертят созвездья
Пунктиром линии
Предстоящего утра,
В осенней пропасти
Растворяются бездны,
Как небо синее -
В грозовом перламутре.