К 21 сентября

Евгения Грей
В МЕТРОполитене,
Расклеены тут и там,
С тоскою висят объявленья
И верить не могут глазам.
«Коррупция», «жертвы», «убийство» -
Пестрят заголовки страниц. –
«наркотики полинезийца»,
«Апатия съеденных птиц».
И люди все мыслят о рае,
О тихой блаженной земле,
Хоть сами привычно сжигают
Богатства десятков планет.
Хоть сами изъедены молью,
Пинают дырявый закон.
Смотреть им, видите ль, больно
На поезд вдали и перрон
Гнева и зависти тролльей,
Животных усобиц и войн.

Народам бы выпустить чувства
Да с неба оковы бы снять,
Чтоб в сердце заполнилась пустошь
И мирною стала заря.

20.09.06