Волнуются ночи, волнуются дни

Алевтина Багаутдинова
Уста дня сомкнулись, звенит ти-ши-на,
По берегу ночи свет бродит
И к звёздам льнёт спинкою робко луна,
Дрожа, с высоты в реку сходит.

Летящий в темь дождь блестящей струной
Терзает мглу, рвёт подоконник.
Рассыпаны сны вновь звенящей душой,
Заботливо вышел в ночь дворник.

Подобраны ветви, подобраны сны,
И в листья укрылось крылечко.
И будто магнитом ночь тянет мосты,
Рисует в реке свет-колечко.

Запнулся в воде шёпот розовых снов,
Дорожкой звёзд россыпь шагнула,
На берег взойду и огни городов
Поманят. Тревожно вздохнула …

Капель переливчато струйкою льнёт
К волне, так бегущей далёко,
На память мне кинет одну, подмигнёт,
Уйдёт, устремится глубоко.

Их много там разных, живою красой
Они дно реки охраняют.
И, землю обняв, щедро дарят покой,
Ручьи в косы вновь заплетают.

Волнуются ночи, волнуются дни,
Природа красой удивляет.
И небо, подкрасив ресницы свои,
Глаза в мир опять открывает.