Ветер надежды

Юрий Берг
(из первых стихов)
 
В палитре красок января -
Цвет белых лилий.
На чёрном росчерке ветвей -
Колючий иней.
Бродяга-ветер по ночам
Тоскуя воет,
И ждет, когда на стук в окно
Ему откроют.
Сорву оклейку старых рам,
Защёлки щёлкнут,
Влетит повеса в дом ночной,
Умолкнет.
Наполнит он собой мой мир -
Всё вверх ногами!
И угостится молоком
И пирогами.
Расскажет с кем он пировал,
С кем миловался,
И с кем прошедшею весной
Расстался.
Ночной пришелец, не тоскуй,
Не плачь в ненастье,
Будь сильным, смелым, молодым,
Будь счастлив.
Поверь, придет ещё пора
Быть нежным.
Ещё наполнишь паруса
Надежды.