Вечные

Ирина Лермонтова
Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на жизнь.
Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на смерть.

Сегодня вас я увидела вновь,
Все взгляды мимо меня,
Похолодела в жилах кровь,
От непознанной себя.
Я увидела красное море,
Черный пляж и немую тоску,
В наших взглядах не знавших покоя,
В наших лицах, познавших судьбу.

Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на жизнь.
Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на смерть.

Мы вечно на страже закона,
Мы вечно в пути бытия,
На главе каждого корона,
На ноге каждого кандала.
В глазах людей - мы короли.
В глазах судьбы, как и все - рабы.

Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на жизнь.
Мы знаем, что нам не дано,
Не дано нам право на смерть.