Листья опавшие

Ирина Лермонтова
Листья опавшие землю укрыли,
Золотым одеяньем судьбы,
Солнца лучи слегка подьостыли,
Прохладой усыпляя цветы.
Вот в пору и снегу ложиться.
И он как весенний пух,
Над городом нашим кружиться
Песню зимы напивая в слух.
И ты стоишь снегу первому рад,
И ты стоишь судьбу благославляя,
А над тобой временной листопад,
А под табой бездна вековая...