Сумасшедший

Дмитрий Липов
Как прекрасно сумасшедшим быть на воле…
Отказаться от терзаний боли…
Думать лишь о счастье бытия,
Думать, что ты бабочка, а не свинья!

Я хочу быть сумасшедшим,
Я уже на пол пути,
Но оставьте мне свободу -
не смогу я на цепи.
Я хочу, развесив слюни,
пасть ничком на мостовой.
Не пинай меня, прохожий,
Я блаженный, я больной!

Я живу на земле просто так…
Не силен, не умен, не дурак…
И от этого хочется мне
Сумасшедшим валятся в траве.

Не хочу о чем-то думать…
Не хочу чего-то знать…
Мне бы свой набить желудок
и нажравшися поспать.