Наколки

Иван Рассадников
Татуированные пальцы –
Под шутовские рукава.
Столкнулись грустные скитальцы
В подземном городе Москва.

Тяжёлый воздух преет в норах,
От сотворения – больной.
Глумливо пляшет каждый шорох,
Как бесноватый, как чумной
В тугих сетях святого Витта,
Марионеточный злодей…

А у неё на пальцах – «Витя»,
Да на запястии – «Авдей».

Сочится струями густыми
Дурная кровь или вода.
Глаза бесцветные пустые
Ползут по стенам в никуда.

Ищи алмазы в чёрной луже!
Топи тоску в крысином сне!
Клочками плесень.
Стены – уже.

И ни наколки – обо мне.