Философия Полета. Облака

Игорь Лопатко
Облака, Облака, Облака…
Невесомых морей пилигримы
Небесные шхуны бескрайних широт
Что волею ветра гонимы

Ни рифов, ни мелей, безмолвен полет
Высот неоглядная даль
Лишь звездные рыбы бесчисленных стай
И Млечной путины вуаль

Ни звука, ни всплеска, ни скрипа весла
Глубин синевы бесконечность
Облачный Лоцман Розы Ветров
Выси Высочество- Вечность

А я, тихий ангел, коснувшись крылом
Холодных небесных морей
Троплю одному лишь известный мне путь
К той,теплой, земной, поскорей