Эстель - звезда Петербурга

Александр Сафронов 87
Что вижу в этом божестве?
Изящность изгибов, пропорцию форм
Сложилось в нежном естестве
Воздержанность строгих классических норм
И статуй грациозность Александровского сада
Фонтанов Петергофа чудный блеск
И крепость стен Хранителя-Кронштадта
И волн Невы могучей плеск
Надежду мира, красоту
У Балтики явила жаждущему взору
Эстель- звезда, гори, сквозь суету
Словно Аврора на морском просторе.