Вальс на Малой Садовой

Ирбис Руа
Ответ на стих Левенталь "Медленный вальс"


Мы по Малой Садовой – три четверти такт…
И восторгом прохожих оплаченный фрахт…
Вечер, словно факир, кружит рядом огни…
Нет ни римов, ни мекк… Целый мир отмени…

Флейты это ль поют? Или уличный шум?
Звезды скомканы в блеск, как незрелый изюм…
Лист руки – на плечо, первый шаг – и провал
В ураган торжества, в листопад-карнавал…

«После» знать не к чему…И не вспомнить, что «до»…
Только струны звенят городских проводов…
И вальсирует ночь, скинут под ноги фрак…
Вальс ли это скажи?!...Или что-то не так?!