Знакомый номер всё меньше знакомый...

Александр Джеф Дьяченко
Т.Т.

...Знакомый номер всё меньше знакомый,
Память стирает зубчики цифр,
В прошлом остались зимние комы,
Клятвенности разлетелись как мифы.
Всё дальше отрезки ночей телефонных,
Бесполые стыки ночных электричек,
Снежных гирлянд седые погоны,
И просьбы:"Не купишь кефира и спичек?"

...И реже всё снится ладонь у виска,и
Над полупустым перроном гроза,
И голос бесплотный: "Остановка Ланская,
Следующая--Финляндский Вокзал"...


*****
март, 2006