Город погряз в тумане...

Александр Джеф Дьяченко
...Город погряз в тумане.
Грязные щели улиц--
Мартом рваные раны
В пепельном утонули.
Город погряз МЕЖДУ--
Между зимой и летом,
Между враждой и надеждой,
Между петлёй и поэтом.

Мокрые Темзы складки--
Не про тебя, Город,
Всё здесь Твои порядки,
Все о Тебе споры.

Нева здесь--Твоя только,
Твои призраки-люди,
И чайки, и ночь, и сон горький--
Твоё всё.
И было.
И будет...


*****
апрель, 2006