Не пишется в этом Городе...

Александр Джеф Дьяченко
...Не пишется в этом Городе,
Не пишется.
В этом Городе и слов не бывает,
А если бывают--сразу же забываются.
И вроде не гордый я,
А вот поди ж ты--
Срываюсь, вою, зову и лаю,
Словно собака, хозяина потерявшая,
Да не один раз--трижды...

...В этом Городе
На ночь мосты разводят--
Не пройдёшь,
Не проедешь,
Дорог не переведёшь.
Сидишь, ждёщь утро,
Отдаёщь время кому-то,
И муторно оттого.
По улицам бродят призраки--
Не выжившие в этом Городе,
Но впаявшиеся в Него...

...В этом Городе
В метро рождается музыка--
Боль и груз у виска.
В переходах рождается, муками,
Руками и
Звуками в рукавах;
Рождается и звучит наперекор всему--
Обожжённым лицам,
И спицам в пальцах,
И слезам в глазах,
И слушающих единицам
Взрывает сердца...

В этом Городе...


*****
июнь, 2002