Ночью, в баре

Александр Джеф Дьяченко
Т.Т.

...Скажи--
В баре,
В час ночи
Ты очень чувствуешь одиночество?
Пророчеством,
Тебе данным,
Пишешь ли ты стихи?
Привык?
Странно...
Неправду глаголешь.
Волей,
Подареной Богом,
Ты ищещь,
Перепахиваешь людское поле,
Дрова рифм колешь
Строго...
Дороги пройдены,
Узлы завязаны,
Глаз стёкла замазаны
Пивом "Балтика № 5"...
И опять--
Сигарета,
Затяжка...
Где это,
Что ты называешь
Поэтом?
Ответы нести не тяжко?...


*****
январь, 2005