Не оскорбляй любовь не надо

Игорь Ивин
Когда пред вами меркнет свет,
Когда на нежное люблю,
Услышишь горестное нет,
Печаль шакалом растерзает душу,…
Ты от любви захочешь получить ответ

Не поднимая глаз от слез своих опухших.
В порыве гнева на весь белый свет
О ней словечко С*ка грубое запустишь,
За криком горьким вновь услышав - нет,

Не оскорбляй любовь не надо,
Она не виновата в том,
Что не всегда желаемой отрадой,
Печалью входит в чей-то дом.

Ни в чем любовь не виновата,
Костер ее пылает сам по себе,
Всегда мы сами виноваты,
Что полностью горим в ее огне.

Теряя голову, рассудок
С раскрытым сердцем всем ветрам
Ты, испытав не раз судьбы уколы
Решение, как, что делать, принимаешь сам.

Она всегда кому-нибудь награда,
Тому, кто не теряет жизни нить.
Горит, манит, взрывая все преграды,
Любовь любовью только может быть!