Маловажному Александру

Лилия Волегова
Слились два тело воедино
И слелали загадку-сына.
Вот девять месяцев прошло
И чудо в мир большой пошло.
Назвали чудо просто - Саша,
Хотя хотели больше Машу.
На Саша потихоньку рос
Матерый парень, пес-барбос.
Средь детворы он был кумиром,
Он мог владеть всем детским миром.
И в школе он был молодец
Не ждал урока он конец.
Хоть разгильдяем он и слыл,
Учиться все же он любил.
К наукам точным страсть имел
Стать гением видать хотел.
Вот школа позади. Назрел вопрос:
А не пойти ли мне в сельхоз?
Пойду! А почему б и нет?!
Но видимо суров бел свет.
В сельхоз наш Саша не пошел -
По баллу проходному не прошел.
Железного коня он оседлать решил,
Любил девченок, пил, курил.
Так год в ударе и прошел.
Задумался Санек и в ХПИ пошел.
5 лет прошло - и направленье
А наш девиз - "лишь по теченью".
Рюкзак за плечи, воздух в грудь
В Новоднестровск он держит путь.
Себе придумал направленье,
Плывет спокойно по теченью.
Весла он в руки не берет,
Зачем .....весло?! - оно само плывет!
И вот счастливый миг настал,
И Саша Александром стал.
Отец гордится и гордится мать
Такого сына еще надо поискать.
И мы гордимся тоже Сашей
Теперь уже кумиром нашим.