Сигрилинн

Виталий Эрвит
Сигрилинн! Рыжая дева на крыльях пылающих,
всплеском огня на лазоревой просини
осени,
Светом очей Нифлхейм отражая блистающий,
перья из стрел расправляешь над алыми
скалами.
В ночь, что роняет от боли холодные слезы, мы,
звоном мечей оглашая просторы холодные,
вновь устремлялись на землю бесстрастными грозами,
в тесном слияньи сплетаясь с дубовыми лодками.
Сигрилинн! Жаркое пламя сердцами железными
Снова играет чеканкой,
клинками ледовыми.
Мы уходили в безвестность тропою небесною
с гордой осанкой.
Оплаканы нашими вдовами.
Крылья с тобой раскрывая по ветру широкие,
Плача, смеясь, умирая огня не осилили,
только шептали нам губы убогие:
"Боги мы..."
Сигрилинн!
Сигрилинн!
Сигрилинн!
Сигрилинн!
Сигрилинн!