Знаешь, я не Кирилл Комаров...

Александр Джеф Дьяченко
...Знаешь, я не Кирилл Комаров,
Я не ловил блюзы за хвост,
Вдоль питерских улиц и серых дворов
Я не гулял, не пил, и не рос.
Я не искал слов у Невы,
Я не грелся на Марсовом в декабре,
Я видеть не мог, как Ты...нет, как Вы,
Звездой растворяясь в чёрной дыре ночи,
Ушли,Троицкий мост
Сигаретным сполохом опалив...
Я не видел всё это, даже если б мой рoст
Был выше Адмиралтейской иглы...

Но я ниже воды,
Я--ил перемен.
Я отблеск тех окон, где жизнь позади,
Я братских могил забытый дольмен,
Мой пульс раз в минуту бьется в груди.
Я не написал,
Я не напишу.
Мои стихи--снег...пустая вода.
Но...я как Высоцкий, живу и дышу,
И, может быть даже, люблю.
Иногда...


*****
февраль, 2005