Привет из Браслава, ребята!

Мануэла
Привет из Браслава, ребята!
Там ласков ветер, а вода чиста,
И облака как жеребята
И небо цвета чистого листа!

Здесь голубых озер глазницы,
Журчанье светлых, чистых родников,
В лесах - черника и кислица,
И сонм лисичек и боровиков!

Я - россиянка, но лишь здесь я
Увидела земную красоту.
Другий здесь ветер в поднебесье,
Леса другие. Их теперь я чту!

Привет из Браслава, ребята!
Какая пропасть разных здесь грибов:
Боровики, козлы, опята...
Рассвет здесь розов, а закат - багров!

Холодной пеной набегает
На берег низкий стылая волна,
И светит желтая, нагая
Как блин на сковородочке луна!