Безнадежность

Виталий Эрвит
"Я вас люблю!" Ответом - пустота,
Холодные слова, чужие фразы.
И не начать все с белого листа -
Ведь все закончить нужно было сразу.
Любовь твоя лишь раз была чиста.
До этого - все то же, раз за разом,
И я страданье с воздухом глотал
И подавлял в себе бесстрастный разум.
Теперь лечу на крыльях двух времен,
Вновь вижу свет, найдя во тьме свой смысл,
Свободой упиваясь на бегу!
И лишь сейчас реальность входит в сон:
Тону я кораблем, сбегают крысы.
И лишь из глаз не вытравить тоску.