Колыбельная чаек

Иннокентий Вишняков
Спит город, и мы с тобой вдвоём,
В плену у позавчерашних дней,
Обнявшись, тихонечко уснём.
Жизнь станет на эту ночь длинней...

Откуда ты знаешь, что нас ждёт?
А если, проснувшись поутру,
Мы вспомним, как сказочен полёт
Для чаек на северном ветру?

Умоет сердца морской прилив,
И будней седых растает дым,
Из всех совершеннейших молитв
Оставив лишь радость быть живым.

И чей-то корабль изменит курс,
Спасётся, увидев нас с тобой.
Я - чайкой - над палубой взовьюсь,
Ты - чайкой - растаешь за кормой...

Спи, радость, ведь мы опять вдвоём.
Нет больше позавчерашних дней.
Лишь звёзды кружатся за окном.
Жизнь стала на эту ночь длинней.

Конец августа, 2006