Осенний мазохизм. Из цикла Осеннее

Наталия Черкашина
Вот и пришла эта осень - услада поэтов,
Климакс природы, предел увяданья и тлена.
Ух, оторвёмся, горюя о прожитом лете,
Полную чашу печали испив непременно.

Вдоволь наплачемся вместе с дождём о прошедшем,
Буйную зелень весны и тепло вспоминая.
Мрачной зимою - холодной и сумаcшедшей,
Будем упрямо писать о желанности мая...