Фигу!

Maryana
* * *

...И еще одно лето прошло,
Догорело сухой сигаретой...
Лезет рифма, как будто назло:
"Не грусти, не печалься, не сетуй"

Ах, высокого слога король,
Как легко вам советовать сверху.
Разве нынче осенняя боль
Не годится богам на... Не буду!

Но когда мне взгрустнется опять
По зиме, ускользнувшей сосулькой,
Хоть убейте, не стану вилять
Перед вами я течною... Фигу!


20/09/06